Политика | 8 Августа, 2019

В Киргизии задержали экс-президента Атамбаева – он назвал это дело политически мотивированным

Свежие новости: В Киргизии задержали экс-президента Атамбаева – он назвал это дело политически мотивированным

Сотрудники спецназа задержали бывшего президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева.

По другой информации, Атамбаев сам сдался властям. Операция по задержанию Атамбаева началась 7 августа. С первой попытки провести ее не удалось – сотрудникам спецназа оказали сопротивление сторонники бывшего президента. В результате стычек пострадали более 80 человек, один из бойцов спецназа позже умер в больнице.

Формальным поводом для задержания Атамбаева стали три последовательных отказа прийти на допрос по уголовному делу, где он проходит свидетелем. Атамбаев возглавлял Кыргызстан с 2011 по 2017 годы. 27 июня парламент Кыргызстана принял постановление «О лишении статуса экс-президента Кыргызской Республики Алмазбека Атамбаева». Генпрокуратура обнаружила в его действиях признаки коррупции, превышения должностных полномочий и незаконного обогащения.

Сам Алмазбек Атамбаев обвинения в свой адрес называет абсурдными. По его мнению, обвинения в его адрес выдвинуты властями в целях устранения политического оппонента.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости