Происшествия | 29 Ноября, 2020

В Киеве подбросили гранату под офис Нацкорпуса - в политсиле обвинили в этом нардепа Киву

Свежие новости: В Киеве подбросили гранату под офис Нацкорпуса - в политсиле обвинили в этом нардепа Киву

У здания одной из политических партий в Оболонском районе Киева произошел взрыв, полицейские устанавливают обстоятельства инцидента.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

«Сегодня ночью в дежурную часть столичной полиции поступило сообщение о вероятном взрыве возле одного из помещений на улице Зои Гайдай. На месте происшествия правоохранители установили, что у общественной приемной лидера одной из политических партий произошел взрыв вероятно гранаты. Пострадавших нет. В результате взрыва частично поврежден забор и дверь дома», - говорится в сообщении.

Как рассказал начальник Оболонского управления полиции Евгений Худяков, правоохранители на месте происшествия провели первоочередные следственные действия.

«Взрывотехники обнаружили деформированные металлические фрагменты, остатки предположительно от гранаты, которые изъяли и направили на проведение соответствующих экспертиз. Сейчас правоохранители проводят комплекс следственных и розыскных действий, направленных на установление всех обстоятельств этого происшествия и лиц, причастных к ней», - отметил полицейский.

Собранные сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований. Начато два уголовных производства: по части 4 статьи 296 (Хулиганство) и части 1 статьи 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Досудебное расследование продолжается.

При этом, руководитель центрального штаба «Нацкорпуса» Максим Жорин у себя в Telegram-канале сообщил, что взрыв произошел возле офиса их политсилы.

«Уверен, что причина теракта - наша борьба с пророссийскими силами. По странному "совпадению", только вчера мы провели большую акцию под посольством РФ, а сегодня наш офис пытались взорвать. Мы не раз предупреждали, что Кива и его подопечный Ширяев - шавки российского агента Медведчука - имеют целые склады с оружием. Как видите, они уже перешли к активным действиям. Вооруженные обезьяны - очень опасная история! Такие гранаты они могут бросать не только в наши офисы, а где угодно. На видео с камер наблюдения видно взрыв и идиота, который убегает после содеянного. Ответственность будет ждать каждого!» - заявил Жорин.

Источник

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости