Политика | 19 Августа, 2019

В кабинете заместителя генпрокурора Стрижевской нашли прослушку

Свежие новости: В кабинете заместителя генпрокурора Стрижевской нашли прослушку

В служебном кабинете заместителя генерального прокурора Анжелы Стрижевской нашли несанкционированное прослушивающее устройство.

Об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

По ее словам, незаконную «прослушку» обнаружили в минувшую субботу, 17 августа. В то же время ни одно из уполномоченных лиц не подписывало разрешение на прослушивание кабинета Анжелы Стрижевской. В данном случае право на санкционирование прослушивания имеют генпрокурор и руководитель САП.

По факту обнаружения несанкционированного прослушивающего устройства СБУ зарегистрировала уголовное производство, добавила Лариса Сарган.

— В субботу в служебном кабинете заместителя Генерального прокурора было обнаружено несанкционированное прослушивающее спецсредство. На место была вызвана следственно-оперативная группа СБУ, которая зафиксировала данный факт. Мы связываем это с тем, что именно этот заместитель - Анжела Стрижевская - является руководителем прокурора, поддерживающего админпротокол по А.Ситнику. Для санкционированного прослушивания кабинета одного из руководителей ГПУ необходимо разрешение или от заместителя Генпрокурора, или от самого Генерального прокурора. Соответственно, в данном случае должно было быть разрешение от руководителя САП-заместителя Генпрокурора. Зато ни один из заместителей ГПУ, генпрокурор или руководитель САП такую прослушку не санкционировали. По факту обнаружения несанкционированной прослушки в кабинете заместителя генпрокурора СБУ было зарегистрировано уголовное производство, - сообщила Лариса Сарган.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости