Общество | 20 Февраля, 2020

В Харьков из Уханя прилетели 94 человека: их оформили пограничники

Свежие новости: В Харьков из Уханя прилетели 94 человека: их оформили пограничники

В Харькове украинские пограничники обеспечили оформление эвакуированных украинцев и иностранцев из Китая, где распространился коронавирус. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу ГПСУ.

"В Международном аэропорту города Харьков сотрудники Госпогранслужбы обеспечили пограничное оформление 94 человек, которые прибыли спецрейсом из Китая", - говорится в сообщении.

  • Читайте больше на нашем Telegram-канале. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ

На борту кроме 22 человек - членов экипажа и сопровождающего медицинского персонала, прилетело 72 пассажира, добавили в ведомстве.

"Среди пассажиров, которые будут направлены на обсервацию, 45 граждан Украины и 27 иностранцев (граждане Аргентины, Эквадора, Доминиканской Республики, Сальвадора, Коста-Рики, Черногории, Панамы и Израиля)", - указали в ГПСУ.

Информацию о лицах, которые прибыли в Украину, пограничники, как сообщается, получили заблаговременно, поэтому их проверку по всем базам данных совершили еще до прилета.

"У трапа самолета инспекторы пограничного контроля только провели идентификацию лиц и проставили отметки в паспортные документы иностранцев. Пограничный контроль осуществляется в защитном снаряжении с соблюдением всех норм и правил санитарно-эпидемиологической безопасности в соответствии с Международными медико-санитарными правилами Всемирной организации здравоохранения в отделенной зоне аэропорта", - добавили в Госпогранслужбе.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости