Политика | Николаев, 28 Января, 2020

В Госаудитслужбе рассказали, что сельсоветы на Николаевщине не проверялись больше 10 лет

Свежие новости: В Госаудитслужбе рассказали, что сельсоветы на Николаевщине не проверялись больше 10 лет

Начальника управления Южного офиса Государственной аудиторской службы на Николаевщине Денис Яковлев заявил, что в области не проводились финансовые проверки в некоторых сельсоветах и поселковых советах уже больше 10 лет. 

Об этом она заявил в эфире программы «Добрый вечер» на телеканале НИС-ТВ. 

  • Читайте больше на нашем Telegram-канале. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ

Глава управления отметил, что аудитслужба в последнее время получает много жалоб с просьбой провести ревизию на уровне местных бюджетов, но некоторые маленькие территориальные общины не проверялись уже больше 10 лет. 

— Даже если смотреть на какую-то диджитализацию процесса, то пока что у нас очень много есть работы. Я вам скажу, что по местным бюджетам сейчас не меньше, а больше мы получаем обращений, жалоб с просьбой провести ревизию на уровне местных бюджетов. Действительно маленькие территориальные общины, маленькие советы, они вообще есть которые не проверялись по 10 лет и больше. Потому что у нас риск-ориентированный отбор и человеческий ресурс не позволяет идти, - рассказал Денис Яковлев.

Источник: nikvesti.com

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости