Политика | 29 Марта, 2019

В ЦИК напомнили о правилах "дня тишины"

Свежие новости: В ЦИК напомнили о правилах

Центральная избирательная комиссия напомнила средствам массовой коммуникации, что в "день тишины" запрещается любая предвыборная агитация. Об этом сообщается на странице ЦИК в Facebook, передает УНН.

Так, в ЦИК напомнили, что в соответствии с частью 2 статьи 57 Закона Украины "О выборах Президента Украины" 30 марта 2019, в "день тишины", запрещается любая предвыборная агитация с целью побуждения избирателей голосовать или не голосовать за определенного кандидата на пост Президента Украины.

Также запрещается обнародование или распространение иным образом результатов опроса общественного мнения, связанного с выборами, в том числе в отношении партий, субъектов избирательного процесса и кандидатов на пост президента Украины.

"Среди демократических стандартов проведения выборов, в частности, есть и соблюдение правила - "Тишина в "день тишины". Призываем не нарушать закон!", - отметили в ЦИК.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты