Политика | Николаев, 5 Января, 2019

В бюджеты Николаевщины поступило более 9 млн грн за пользование земельными участками

Свежие новости: В бюджеты Николаевщины поступило более 9 млн грн за пользование земельными участками

За 2018 год Главное управление Госгеокадастра в Николаевской области передало в аренду на 7 лет на земельных торгах 157 земельных участков сельскохозяйственного назначения государственной собственности общей площадью более 3,4 тыс. га. Общий размер годовой платы за пользование земельными участками составил 9 млн. 564 тыс. грн.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Госгеокадастра в Николаевской области.

Земельные торги проводятся в форме аукциона на право аренды на земельные участки, расположенные в пределах территории Николаевской области согласно статей 122, 135-139 Земельного кодекса Украины, Закона Украины «О доступе к публичной информации».

Проведение аукционов требует прозрачности организации, понятности, отстаивания экономических интересов государства и нулевой толерантности к коррупции.

По состоянию на 2 января 2019 года Главным управлением Госгеокадастра в Николаевской области объявлены торги (открыта регистрация на участие в торгах) по продаже прав аренды на 22 земельных участка сельскохозяйственного назначения государственной собственности общей площадью 482 га. Общая объявленная стартовая цена - 596 тыс. грн. Стартовая процентная ставка установлена на уровне 8% от нормативной денежной оценки земельного участка. Срок аренды - 7 лет.

Главное управление Госгеокадастра в Николаевской области предлагает гражданам, фермерам и производителям сельхозпродукции принять участие в земельных торгах в форме аукциона. Этим обеспечивается защита экономических и социальных интересов граждан, исполнительной власти, местного самоуправления и пополнения местных бюджетов.

В результате надлежащей организации и проведения земельных торгов местные советы имеют возможность существенно пополнить свои бюджеты и профинансировать работы в соответствии с принятыми программ развития земельных отношений и охраны земель. Это прозрачная и эффективная реализация земельных участков по их реальной рыночной стоимости.

 
 

Наш депутат

  • Фото Эрик Григорян Эрик Григорян Григорян Эрик Юрьевич - депутат Южноукраинского городского совета Николаевской области, бизнесмен, более 10 лет занимается общественной работой.

Подписка на новости