Политика | 4 Апреля, 2019

В бюджет вернули незаконные взносы из избирательных фондов

Свежие новости: В бюджет вернули незаконные взносы из избирательных фондов

В госбюджет распорядители избирательных фондов кандидатов в президенты вернули 2,8 млн гривень неправомерных взносов. Об этом сообщила в Facebook член НАПК Наталья Корчак.

"2820 309,96 гривень перечислено в Госбюджет распорядителями накопительных счетов избирательных фондов кандидатов в Президенты. Эти деньги - взносы в избирательные фонды, совершенные с нарушением действующего законодательства", - отметила она.

Корчак подчеркнула, что возвращенные средства - это только 1/10 часть того, что НАПК на основе документальных подтверждений, требует от распорядителей отдать в бюджет.

 

"Следуя требованиям закона, все взносы, которые были осуществлены с нарушениями, вернули распорядители избирательных фондов Юрия Бойко и Евгения Мураева. Частично средства перечислили в бюджет распорядители фондов Анатолия Гриценко, Владимира Зеленского и Игоря Смешко", - отметила член НАПК.

Корчак акцентировала на том, что "все еще неизвестна судьба материалов и средств" относительно возможных признаков уголовного преступления в отношении распорядителей избирательного фонда Анатолия Гриценко и Владимира Зеленского, которые НАПК передало Национальной полиции.

"Хотя общая сумма взносов, осуществленных в указанные фонды с нарушением, составляет более 7 млн грн", - добавила она.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты