Политика | Николаев, 4 Апреля, 2019

На Николаевщине отпустили под условный срок мужчину, избившего подростка за отказ выпить

Свежие новости: На Николаевщине отпустили под условный срок мужчину, избившего подростка за отказ выпить

Суд приговорил к году условно мужчину, который в селе Витовского района избил подростка за отказ пить вместе с ним алкоголь.

Об этом свидетельствует соответствующий приговор Жовтневого районного суда Николаевской области.

Обвиняемый в суде признал свою вину. Он рассказал, что знает и дружит с несовершеннолетним пострадавшим с детства. В тот день он с друзьями пили возле магазина водку и пиво. Потом пострадавший отказался употреблять спиртное и собрался домой. На этой почве у них возник конфликт и после оскорбления он ударил несовершеннолетнего три раза в голову.

Пострадавший рассказал, что пил пиво и около 10 вечера решил уйти. По его словам, он протянул обвиняемому руку, чтобы попрощаться, а тот начал его бить. Позже его госпитализировали, и он находился в больнице девять дней. Согласно экспертизе, он получил телесные повреждения средней тяжести. Сам он также просил не лишать свободы обвиняемого.

В итоге суд признал обвиняемого виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 122 УК Украины («Умышленное средней тяжести телесное повреждение») и назначил ему наказание в виде одного года лишения свободы. Одновременного его освободили от наказания, если он в течение испытательного срока одного года не совершит нового преступления и выполнит возложенные на него обязанности.

Также с него взыскали в пользу потерпевшего 25 тысяч гривен морального и 2,7 тысяч гривен материального ущерба.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости