Общество | Баштанка, 1 Августа, 2020

В Баштанском районе школа-интернат для особенных детей оказалась под угрозой закрытия

Свежие новости: В Баштанском районе школа-интернат для особенных детей оказалась под угрозой закрытия

В селе Привольном Баштанского района Николаевской области под угрозой закрытия оказалась местная школа-интернат. Чиновники Николаевской облгосадминистрации причину закрытия объясняют требованиями реформы образования.

Чтобы разобраться с ситуацией на место выехали депутаты Николаевского областного совета, говорится в сюжете телеканала «НИС-ТВ».

Депутаты встретились с родителями детей, которые воспитываются в интернате, и педагогическим коллективом.

Планы закрыть учреждение воспитатели и родители называют уничтожением школы-интерната, которая стала вторым домом для детей с особенными потребностями.

 На сегодняшний день в интернате учатся 45 детей. Родители опасаются, что их дети подвергнутся буллингу, если будут учиться в обычной школе.

По словам депутата Николаевского облсовета Анны Воронок, Привольнянская школа-интернат действительно попадает под оптимизация, но чиновники ОГА не объяснили депутатскому корпусу причины такого решения.  

— Действительно, в этой стратегии указано сокращение учреждений — интернатов, и, действительно, в этой стратегии указан  именно Привольнянский интернат. Почему-то, к сожалению. Откуда такой вывод и почему такой выбор сделан, мы не знаем. Депутатский корпус это не поддерживал, — рассказала депутат Николаевского облсовета Анна Воронок.

Кроме того, депутат Николаевского облсовета Владимир Фроленко рассказал, что количество воспитанников специально уменьшалось в пользу решения о закрытии интерната.

— Сегодня искусственно не разрешали принимать сюда детей. Сегодня здесь 49 детей, 5 лете назад здесь было больше 100 детей. Когда родители обращались, чтобы принять ребенка, они (руководств интерната, — прим.) вынуждены были им отказывать, потому что были устные команды для того, чтобы не брать детей, потому что заведение все равно будет закрываться, — рассказал депутат областного совета Владимир Фроленко.

Вопрос финансирования и другие технические моменты Николаевский областной совет обязался взять на себя. Глава облсовета Виктория Москаленко пообещала не допустить закрытие интерната.

— Мы этот интернат рассматриваем в нашем общем мониторинге, но первым его не закрываем. Мы смотрим, что с городскими интернатами, что происходит там. Ради реформы и ради того, что мол мы ее сделали, не нужно ломать здесь судьбы людей и судьбы детей, — рассказала Виктория Москаленко.

 

Источник 

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты