Происшествия | Николаев, 29 Июня, 2020

Улицы Николаева «атакуют» бездомные — большая часть больны туберкулезом и гепатитом

Свежие новости: Улицы Николаева «атакуют» бездомные — большая часть больны туберкулезом и гепатитом

С теплыми деньками в нашем городе николаевцы начали наблюдать небывалый прирост бездомных, которые спят на лавочках, ищут себе еду в мусорных баках и просто пугают прохожих.

К сожалению, помимо того, что некоторые бездомные страдают психическими расстройствами (1 из 10-15), у каждого второго диагностированы такие заболевания как туберкулез и гепатит. «Новости-N» обратились за комментарием к главе общественной организации «РУХ «Чисті Серця» Анастасии Звягинцевой, чтобы она внесла ясность, почему количество лиц без определенного места жительства так выросло на улицах нашего города.

Так, по словам Анастасии, факторов, из-за которых на улицах очень много нищих, несколько: -увеличение количества квартирных мошенников и тех кто не законным путем отбирает паевую землю, из-за чего люди бегут с места жительства; упавший нравственный уровень (родственники часто выгоняют близких или создают им такие условия что они сами уходят); многие уезжали работать на поля летом, в этом году большинство остались в городе в связи прекращением деятельности предпринимателей; самоизолирование центральных районных больниц на период карантина.

-Сегодня людей, проживающих в городе постоянно 40%, остальные — это переселенцы, выпускники интернатов, бывшие заключенные, подопечные отдельных медучреждений которым негде жить, женщины пострадавшие от семейного насилия и никому не нужные одинокие старики, - отмечает Звягинцева.

Также в Николаеве есть только один социальный объект — это ЦБР по ул. Круговой, 47. Глава ОО делает акцент на то, что в нашем городе нет ни одного социального общежития, дома ночного прибывания, центра для женщин подверженных семейному насилию и прочего. По её словам, в скором времени без этих учреждений число людей под угрозой бездомности и бездомных можно увеличиться до 5 тысяч.

Источник

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости