Политика | 11 Марта, 2020

Украинцев предупредили об экономическом кризисе

Свежие новости: Украинцев предупредили об экономическом кризисе

Украина готова к мировому экономическому кризису лучше, чем в 2008 году, считает премьер-министр Денис Шмыгаль.

По его словам, Украина постепенно входит в мировой экономический кризис, вызванный коронавирусом. 

"Мы стоим на пороге, а в некоторых странах уже в начале, финансово-экономического кризиса. Украина в этот кризис входит намного сильнее, чем это было в 2008 году. У нас как никогда большая ликвидность в банках. У нас высокие золотовалютные запасы. У нас есть запас по бюджетному курсу. У нас достаточно положительный диалог с МВФ", - сказал он.

По его словам, 10 марта во время разговора с руководством МВФ была достигнута договоренность о продолжении сотрудничества "без изменения условий, курса".

"Из восьми параметров, которые мы должны были выполнить, у нас остается два параметра. Мы надеемся все выполнить в течение двух, максимум трех недель", - сказал Шмыгаль.

Премьер подчеркнул, что Украина готова встретить финансовый кризис.

  • Читайте больше на нашем Telegram-канале. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ

Он добавил, что отечественные экспортеры позитивно оценивают дополнительные возможности, которые открываются вместе с началом кризиса.

"Я пока не буду утешать и говорить, что от кризиса мы выиграем, но с точки зрения тех инструментов, которые есть в распоряжении Министерства финансов, Министерства экономики, Национального банка Украины, мы встретить финансовый кризис готовы, как и готовы встретить кризис, связанный с коронавирусом", - сказал Шмыгаль.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты