Политика | 10 Мая, 2020

Украина запрещает выезд своих граждан без разрешения МИД

Свежие новости: Украина запрещает выезд своих граждан без разрешения МИД

Посольство Великобритании в Украине заявляет, что украинцы не могу выезжать за границу без отдельного разрешения Министерства иностранных дел.

Граждане Украины с постоянным местом жительства в других государствах смогут покинуть территорию Украины.

Те украинцы, у которых есть соответствующие документы, должны получить разрешение для выезда от МИД. В британском посольстве сообщили, что берут на себя обязательства содействовать в получении такого разрешения, если данные о запланированной поездке будут поданы не позднее, чем за 72 часа до вылета чартерного рейса или пересечения наземной границы.

“МИД Украины может разрешать выезд украинских гражданам, имеющим вид на жительство в Великобритании. Посольство Великобритании поддерживает этот процесс, информируя МИД о вашей запланированной поездке и направляя к ним информацию о вашем статусе резидента Соединенного Королевства”, – говорится в заявлении дипмиссии.

Посольство открыло возможность таких обращений о выезде из Украины только для владельцев британского Biometric residence permits и отметило что не сможет способствовать тем, у кого есть визы любого класса, но нет BRP.

Источник

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости