Общество | 17 Мая, 2020

Украина призвала остановить репрессии Путина в Крыму и на Донбассе

Свежие новости: Украина призвала остановить репрессии Путина в Крыму и на Донбассе

Ко Дню памяти жертв политических репрессий 17 мая Министерство иностранных дел Украины призвало международное сообщество обратить внимание на репрессии, которые шестой год подряд осуществляет Россия в аннексированном ею Крыму и оккупированных частях Донецкой и Луганской областей.

МИД отметил, что уже шестой год подряд в Крыму массово нарушаются права человека, украинского и крымскотатарского национального сообщества. В частности, происходят убийства, похищения активистов, фабрикуются судебные процессы, под стражу берут незаконно людей, запугивают, без оснований арестовывают и обыскивают. К тому же, в оккупированном Крыму и России больше ста украинских граждан задержаны по политическим мотивам, большинство из них – крымские татары.

Вдобавок к этому, в МИД заявили, что еще тяжелее ситуация в оккупированных районах Донбасса: расстрелы и убийства украинских пленных и местных патриотов, похищения людей, а также пытки и унижения стали повседневным явлением.

 

Таким образом, МИД призвал международное сообщество и весь демократический мир обратить внимание на массовые и системные  репрессии на оккупированных Россией территориях, а также применить все меры, чтобы им положить конец.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости