Политика | 15 Февраля, 2020

Украина хочет статуса партнера НАТО, а НАТО – помощи от Украины в международных миссиях: Зеленский встретился со Столтенбергом

Свежие новости: Украина хочет статуса партнера НАТО, а НАТО – помощи от Украины в международных миссиях: Зеленский встретился со Столтенбергом

В рамках Мюнхенской конференции по вопросам безопасности состоялась встреча Президента Украины Владимира Зеленского с Генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом.

Об этом сообщается на сайте главы государства, передает Інше ТВ.

Владимир Зеленский поблагодарил за неизменную солидарность Альянса с Украиной, поддержку суверенитета, территориальной целостности и евроатлантических стремлений нашей страны.

«Реформы, над которыми мы работаем, приближают Украину к НАТО. Мы модернизируем сектор безопасности и обороны страны в соответствии со стандартами Альянса», – подчеркнул Владимир Зеленский.

Отдельно Президент отметил продолжение выполнения соответствующих годовых национальных программ под эгидой Комиссии Украина – НАТО, которые являются эффективным инструментом системных преобразований в стране. Был поднят вопрос предоставления НАТО Украине статуса партнера с расширенными возможностями.

Йенс Столтенберг отметил, что ожидает дополнительной помощи Украины в международных миссиях, и отметил, что видит прогресс в достижении мира благодаря восстановлению Нормандского формата.

  • Читайте больше на нашем Telegram-канале. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ

Стороны обсудили выполнение договоренностей после встречи «Нормандской четверки» в Париже 9 декабря 2019 г. и ситуацию на Донбассе.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты