Экономика | Еланец, 11 Июля, 2021

Учебным учреждениям Еланца не хватает ₴16 миллионов для обеспечения пожарной сигнализацией

Свежие новости: Учебным учреждениям Еланца не хватает ₴16 миллионов для обеспечения пожарной сигнализацией

Учебным учреждениям Еланца в Николаевской области необходимо 16 миллионов гривен для обеспечения пожарной сигнализацией, но глава Еланецкой ОТГ Любовь Баденко попросила у Николаевского областного совета 3 миллиона гривен.

Об этом шла речь в ходе депутатской комиссии по вопросам науки и образования, инноваций, молодежи, семьи и спорта, культуры и духовности Николаевского облсовета.

Выступая перед депутатами, Баденко сообщила, что в громаде 34 образовательных учреждения, 16 миллионов не хватает, чтобы обеспечить их пожарной сигнализацией.

«Мы принимаем участие в разных программах и два больших проекта, которые мы подготовили – это система автоматической пожарной сигнализации для двух школ – средняя Еланецкая опорная школа и Воссиятский лицей. Сумма у них – 1,8 миллиона гривен и 1,2 миллиона гривен. Мы эти проекты подавали в рамках Государственной программы, в департамент образования, чтоб Николаев отправил их на конкурс. Но нам отказали», - сообщила Баденко.

Она отметила, что бюджет громады не сможет обеспечить нужды в установке пожарной сигнализации. При этом, инспекторы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям регулярно штрафуют руководство школ.

В итоге, депутаты решили рекомендовать Николаевской облгосадминистрации рассмотреть возможность выделения 3 миллионов для установки сигнализации в двух школах Еланецкого района.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости