Политика | Николаев, 26 Марта, 2020

«Транспорт необходим. Точка»: Москаленко так и не смогла объяснить, зачем Николаевский облсовет объявил тендер на закупку кроссовера

Свежие новости: «Транспорт необходим. Точка»: Москаленко так и не смогла объяснить, зачем Николаевский облсовет объявил тендер на закупку кроссовера

Глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко не смогла объяснить, зачем она закупает кроссовер за полмиллиона гривен, отметив лишь, что он «нужен громаде».

Об этом шла речь 25 марта, в ходе брифинга, сообщает «Преступности.НЕТ».

На вопрос о том, зачем понадобилось именно сейчас закупать автомобиль, глава облсовета заявила, что это решение сессии, а машина нужна.

— Я хочу отметить, что есть решение сессии, я его выполняю. Пока не будет решения сессии, я не могу самолично принимать решения. Я по этой теме, которую раскрутили вы, что Москаленко покупает кроссовер, хотя покупает облсовет. Облсовет покупает кроссоверы, потому что были решения бюджетной комиссии областного совета. (…) Транспорт необходим. Точка. Транспорт в условиях эпидемии необходим. Точка. Любая машина, которая сегодня приобретается за средства налогоплательщиков, которая является сегодня коммунальной собственностью всей области, будет служить громаде. Это машина, которая будет служить для любого человека и громады, - сказала Москаленко.

В то же время, глава облсовета заявила, что на то, что это решение сессии, она и сама считает покупку правильной.

— Я вам еще раз, как жителю области, отчитываюсь, что сегодня я – уполномоченное лицо принимать такие решения. И если вы считаете, что этот автомобиль никому не нужен, то я считаю наоборот. И у меня сегодня есть должностные права, чтоб я это делала. Я не буду сегодня, ссылаясь на то, чтобы понравиться вам, говорить вещи, которые вы хотите услышать. Я сегодня руководитель и я считаю это правильным решением, - отметила глава облсовета.

При том, что ранее Москаленко говорила, что решение было еще в декабре, поэтому его нельзя отменить, в ходе брифинга она заявила, что решение принималось «исключительно в рамках эпидемии» и обвинила журналиста в том, что он сам создает вокруг этого вопроса конфликт.

— Мы постоянно арендуем в нашем коммунальном предприятии «Фармация» очень изношенные машины. У нас нет другого механизма, чтоб работал областной совет. А на сегодняшний день принималось решение исключительно в рамках эпидемии. (…) Вы сегодня делаете так, что вы просто в условиях пандемии сталкиваете общество лбами и делаете страшные вещи, - добавила глава облсовета.

  • Читайте больше на нашем Telegram-канале. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ

Отметим, ранее Виктория Москаленко в своем видеообращении на Facebook сначала заявила, что автомобиль закупался для того, чтобы экономить средства облсовета и не арендовывать услуги по подвозу работников облсовета. После чего она сказала, что автомобиль будет передан на нужды областной инфекционной больницы, а уже потом – в управление инфраструктуры, которое находится в структуре облгосадминистрации. Также добавим, что в своем видеообращении Москаленко прямо заявила, что кроссовер, который собираются закупить - это Renault Duster, хотя на брифинге глава облсовета это отрицала. Напомним, что по условиям закупок законом запрещено "подгонять" тендерную документацию под определенную марку товара.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости