Политика | 30 Августа, 2019

Трамп объявил о создании в США космической армии

Свежие новости: Трамп объявил о создании в США космической армии

Министерство обороны США официально учредило Космическое командование (SPACECOM) в составе американских вооруженных сил США.

Об этом сообщает американский телеканал CNN.

На церемонии поднятия флага Космического командования в Белом доме присутствовали президент США Дональд Трамп, вице-президент страны Майк Пенс и глава Пентагона Марк Эспер.

Главой Космического командования стал Джон Рэймонд.

— Новое подразделение будет защищать ключевые американские интересы в космосе - в сфере будущего противостояния. Мы обладаем возможностями выявить и уничтожить любую ракету, запущенную в направлении США, - отметил Дональд Трамп в ходе церемонии.

— Те, кто хочет навредить Соединенным Штатам, бросить нам вызов из космического пространства, должны знать, что теперь мы играем по-крупному, - добавил он.

По словам Дональда Трампа, в скором времени в составе вооруженных сил США появится новое, шестое по счету, подразделение - Космические войска. Оно будут заниматься организацией, обучением и снабжением военнослужащих, выполняющих распоряжения Космического командования.

Создание командования происходит на фоне растущей обеспокоенности США по поводу угроз для своих спутников, имеющих решающее значение для военных операций.

— Мы больше не можем позволить себе роскошь рассматривать космическое превосходство как данность. Существует растущая угроза, масштабы которой очень волную нас, - заявил генерал ВВС, глава Космического командования Джон Рэймонд.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты