Политика | 6 Июня, 2016

Россия отказалась арестовать и выдать по запросу Киева Виктора Януковича

Свежие новости: Россия отказалась арестовать и выдать по запросу Киева Виктора Януковича

Александр Куренной - официальный представитель российского надзорного ведомства, заявил, что Генеральная прокуратура РФ отказалась арестовать и выдать по запросу Киева экс-президента Украины Виктора Януковича.

По его словам, в феврале 2015 года из Генпрокуратуры Украины "в связи с проведением досудебного расследования по одному из уголовных производств поступало ходатайство о временном задержании и взятии под стражу В.Януковича до получения запроса о его выдаче".

"По результатам рассмотрения данное ходатайство оставлено без исполнения по основаниям, предусмотренным Европейской конвенцией о выдаче от 13 декабря 1957 года, о чем украинская сторона проинформирована", - сказал А.Куренной.

Раньше Генпрокуратура Украины получила от Москвы отказы по двум запросам на выдачу бывшего президента страны (2010-2014) В.Януковича.

Наш депутат

  • Фото Эрик Григорян Эрик Григорян Григорян Эрик Юрьевич - депутат Южноукраинского городского совета Николаевской области, бизнесмен, более 10 лет занимается общественной работой.

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты