Политика | 2 Апреля, 2019

Тимошенко не будет обжаловать результаты выборов

Свежие новости: Тимошенко не будет обжаловать результаты выборов

Лидер партии Батькивщина, кандидат на пост президента Украины Юлия Тимошенко считает, что результаты выборов в первом туре были сфальсифицированы, но не будет обжаловать их в суде. Об этом она сказала в ходе пресс-конференции в Киеве во вторник, 2 апреля.

 

"Выборы были Порошенко сфальсифицированы. Он не должен быть во втором туре, он туда прорвался нечестным путем. Я знаю, перед вами стоит вопрос, пойдем ли мы как команда, в суд обжаловать эти результаты. Могу сразу сказать, что мы не пойдем в суд", – заявила Тимошенко.

Она добавила, что такое решение было принято, потому что ее команда не верит в справедливость украинских судов, которые Порошенко якобы "приватизировал".

Также Тимошенко отметила, что не будет созывать акции протеста после первого тура президентских выборов, потому что "любое поднятие людей на акции может стать плацдармом для страны-агрессора".

Напомним, ЦИК обработала почти 99% протоколов участковых избирательных комиссий об итогах голосования на выборах президента в первом туре. Юлия Тимошенко набрала 13,39% голосов и отстает от Петра Порошенко на 2,5% или почти 470 тысяч голосов.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости