Происшествия | 15 Сентября, 2021

Теракт в Днепре: Новые подробности

Свежие новости: Теракт в Днепре: Новые подробности

В Днепре около девяти утра в среду, 15 сентября, на проспекте Богдана Хмельницкого, 10 взорвался автомобиль с водителем и пассажиром внутри. Их буквально разорвало на части. После этого машина загорелась.

Причина взрыва пока неизвестна. 

На место ЧП оперативно приехали спасатели и потушили возгорание. Проезд на парапете временно заблокировали правоохранители для выяснения деталей случившегося. Машины, припаркованные рядом, от взрыва не пострадали. Взрыв был такой силы, что лобовое стекло и некоторые запчасти перелетели через проезжую часть.

В полиции Днепропетровской области уточнили, что взрыв произошел в автомобиле Nissan Primera. На месте происшествия работали следственно-оперативная группа, взрывотехники и эксперты криминалистической лаборатории.

Погибшей оказалась начальница отдела связей со СМИ и работы с общественностью ГУ ГСЧС в Днепровской области Дарья Гречищева. Второй погибший – инструктор "Украинского Легиона"Алексей Кавлак.

Сейчас по данному факту правоохранители открыли уголовное производство с предыдущим правовой квалификацией по ст. 258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины.

По мнению собеседника в правоохранительных органах, источник взрыва (предположительно, взрывное устройство) скорее всего находилось (было установлено) в салоне автомобиля, а не под днищем.

"Это пока предварительная информация. Окончательно будет понятно после ряда экспертиз. Но характер травм, а также повреждение авто говорят в пользу этой версии", – добавил он

 

Источник

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости