Политика | 31 Марта, 2019

«Судьба свела меня с марионеткой Коломойского» - Порошенко

Свежие новости: «Судьба свела меня с марионеткой Коломойского» - Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал результаты экзит-полов по первому туру выборов, согласно которым действующий глава государства выходит во второй тур.

Во время выступления в своем штабе Порошенко отметил, что результаты первого тура еще не победа, но большой шаг к ней.

Порошенко рассказал, что думает о своем вероятном конкуренте во втором туре.

«Судьба свела меня - и я не стесняюсь сказать об этом - с марионеткой Коломойского. Коломойскому мы не дадим ни одного шанса», - подчеркнул он.

Также глава государства считает, что его выход во второй тур «сломал сценарий Кремля».

«Россия так и не прекратила свои имперские амбиции, не прекратила посягать на Украину. Вы - украинцы, мы - украинцы сломали российский сценарий первого тура, потому что точно не Порошенко они хотели увидеть во втором туре. А теперь позвольте мне предположить. Украинцы так же сломают вам сценарий и второго тура», - сказал он.

«Москва надеялась на победу свою уже сегодня. Вы помните слова из Кремля, которые обращались к украинцам и говорили: мы возвращаемся в старые времена, что украинский президент будет определяться в Кремле. И мы готовы работать с кем угодно, только бы не с Порошенко. Придется еще поработать с Порошенко. Никуда вы не денетесь», - заявил Порошенко.

Действующий президенты также не хочет «потерять» результаты работы предыдущих 5 лет.

«Но все легко потерять, точка невозврата не пройдена. Можно все потерять, что сделано за последние пять лет. Для этого достаточно сделать ошибку во втором туре », - сказал он.

Порошенко добавил, что победитель второго тура будет представлять Украину на международной арене, в частности на переговорах с РФ.

«И представлять Россию будет не Максим Галкин и не Евгений Петросян. А представлять Россию будет Путин. Завтра наступит 1 апреля, День смеха. Посмеемся и хватит. Со 2 апреля не до шуток», - сказал он.

Напомним, по данным Национального экзит-пола, во второй тур выходят Владимир Зеленский и Петр Порошенко.

В то же время в Юлии Тимошенко заявили, что по данным их экзит-пола, она выходит во второй тур.

hromadske.ua

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты