Криминал | Баштанка, 26 Мая, 2021

Суд не смог избрать меру пресечения депутату Баштанского райсовета, подозреваемому в покушении – он не явился на заседание

Свежие новости: Суд не смог избрать меру пресечения депутату Баштанского райсовета, подозреваемому в покушении – он не явился на заседание

Центральный районный суд Николаева в среду, 26 мая, не смог избрать меру пресечения депутату Баштанского районного совета по причине его неявки в суд.

Об этом сообщили в пресс-службе суда.

Как известно, в 21:30 13 мая в полицию сообщили о стрельбе в селе Новоингулка. Полиция начала проводить спецоперацию. По предварительной информации, конфликт произошел из-за спорных земельных вопросов между двумя группами граждан, в ходе которого началась стрельба. Ранения получили двое мужчин, 30-ти и 53-х годов, с обеих сторон конфликта. Пострадавшие были доставлены в больницу с огнестрельными ранениями в ноги. 25 мая депутату Баштанского районного совета вручили подозрение по факту покушения на убийство, ношение и хранение оружия без соответствующего разрешения и незаконного переработки огнестрельного оружия. По информации «Преступности.НЕТ» подозрение вручили депутату райсовета от «Слуги народа» Александру Воротынцеву. Он является жителем Нового Буга, зарегистрирован как физлицо-предприниматель.

Согласно материалам дела, 13 мая на сельскохозяйственных угодьях вблизи села Новоингулка, Николаевского района произошел конфликт между двумя группами людей, который завершился стрельбой из огнестрельного оружия.

В ходе конфликта, депутат применил против оппонентов карабин «Форт-201», в конструкцию которого были внесены изменения, которые позволяли осуществлять выстрелы автоматическими очередями. В результате его действий, согласно материалам ходатайства, 30-летний участник конфликта получил огнестрельное ранение, которое по степени опасности для жизни относится к категории тяжких телесных повреждений.

В судебное заседание по рассмотрению ходатайства не явился подозреваемый, который был надлежащим образом уведомлен о времени и месте рассмотрения. Ходатайств и заявлений о невозможности прибытия от подозреваемого в адрес суда не поступало.

Защитник сообщила, что подозреваемый в телефонном режиме проинформировал ее, что находится в другой области, куда он возил на медицинское обследование свою родственницу.

Каких-либо документов, подтверждающих этот факт предоставлено не было.

Учитывая то, что участие подозреваемого в рассмотрении указанного ходатайства является обязательным, следственный судья Дмитрий Тишко постановил отложить судебное заседание, подчеркнув, что указанная причина неявки, по мнению суда, не является уважительной.

Источник

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты