Политика | 15 Июля, 2017

Суд арестовал Добкина на два месяца

Свежие новости: Суд арестовал Добкина на два месяца

Печерский районный суд Киева постановил взять под стражу на два месяца народного депутата из фракции "Оппозиционный блок" Михаила Добкина и установил сумму залога в 50 миллионов гривен, передает телеканал "112 Украина".

"Я не хочу комментировать решение суда, как бы я к нему не относился. Если мы хотим жить в правовом государстве, мы должны уважать любое решение суда. Его нужно изучить, сейчас мы его получим. Я пока слышал только на слух. Из того, что я услышал, я понял, что из всего того, что просили прокуроры – их не удовлетворили только в размере залога: со 150 млн уменьшили до 50. Я не понимаю, к чему привязка, откуда эти суммы. Я понял, что меня не берут сразу под стражу, дают мне пять дней как альтернативу внести залог, а если я не внесу, меня арестуют", – отметил журналистам после заседания суда Добкин.

Он подчеркнул, что не готов внести назначенный залог.

ГПУ подозревает Добкина в умышленном сговоре группы лиц для злоупотребления служебным положением и содействия мошенничеству с целью завладения 78 га земли в Харькове нормативной стоимостью более 220 млн грн.

Сам Добкин отвергает все обвинения и уверяет, что Харьковский горсовет не принимал противозаконных решений, когда он был мэром города.

 

Источник: //www.segodnya.ua

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости