Политика | Николаев, 5 Августа, 2017

Сторонники Януковича поднимают голову на Николаевщине

Свежие новости: Сторонники Януковича поднимают голову на Николаевщине

Отчаянные попытки предпринимает спортивная номенклатура области, чтобы скрыть вопиющие безобразия, творящиеся в Николаевской областной коммунальной детско-юношеской спортивной школе. Во многом они связаны с бесконтрольностью и безответственностью со стороны руководства отдела по физической культуре и спорту Николаевской ОГА.

В третьей декаде июля финансово-хозяйственную деятельность НОК КДЮСШ должна была проверить созданная  по поручению профильного вице-губернатора комиссия. Несколько слов о её формировании. В комиссию вошли три депутата областного совета. Хочется отметить, что двое  депутатов — В.Невесёлый и С.Чёрный — в работе комиссии участия не принимали. А вот на третьем — Андрее Кротове — стоит остановиться отдельно. Один из лидеров Оппозиционного блока в областном совете, человек, который до сих пор не знает, есть ли российские войска на Донбассе. Такой комментарий он дал в феврале нынешнего года изданию «Преступности.нет»: «Я там не был. Я не могу говорить, есть или нет российские войска на Донбассе».  Кроме этого, известны его дружеские отношения с директором НОК КДЮСШ В.Титаренко. Дело в том, что А.Кротов возглавляет областную федерацию бадминтона, а отделение бадминтона как раз базируется в НОК КДЮСШ.

Четверо других членов комиссии включены в неё лично начальником отдела физической культуры и спорта А.Садовским — тем самым, который в январе 2014 года защищал николаевский «Белый дом» от заезжих «бандеровцев». В комиссию он включил своих непосредственных подчинённых: своего заместителя В.Гинкула и  главного бухгалтера подчинённой ему областной СДЮСШОР «областной яхтклуб» Е.Мосензову, а также двух «титушек» Е.Ильина и А.Шиянюка.

А вот представителям гражданского общества пришлось пробиваться в комиссию с боем. Только  после личного распоряжения главы ОГА А.Савченко в комиссию были включены члены Общественного Совета при Николаевской ОГА К.Павлов и И.Финкельштейн.

Уже с первых дней работы комиссии стало ясно, что основная часть ее набрана для массовки, а реальную проверку проводили  четверо из девяти членов комиссии. Несмотря на реальное противодействие со стороны руководства НОК КДЮСШ в лице директора В.Титаренко, уже в самом начале проверки было выявлено множество нарушений действующего законодательства. Злоупотребление служебным положением, нецелевое использование бюджетных средств стали нормой работы проверяемой школы. Администрация школы не смогла даже предоставить документы, на основании которых В.Титаренко занимает должность директора, т. к. контракт у него закончился ещё 1 июня 2015 года! А ссылки представителей отдела физической культуры и спорта на 39 статью КЗОТ Украины не выдерживают критики. Дело в том, что работа по контракту регулируется Специальным законодательством.

Создалось впечатление, что в школе отсутствовал минимальный контроль со стороны вышестоящих органов, а понятие исполнительской дисциплины отсутствует как таковое. Все нарушения носят системный характер и продолжаются не один год.

Членам общественного совета было отказано не только в предоставлении бухгалтерских документов, но и в ряде других. Наблюдались попытки запугивания членов общественного совета со стороны   В.Титаренко.  Понимая, что вслед за выявленными нарушениями могут последовать организационные выводы, гражданин Титаренко 25 июля предпринимает попытку открытого физического воздействия на одного из членов комиссии. Цель этой провокации — сорвать работу комиссии. К сожалению, отдел физической культуры и спорта не выполнил рекомендации своего руководства и не обеспечил беспрепятственную и безопасную работу комиссии.

В итоге, председателем комиссии В.Гинкулом был подготовлен проект справки  по итогам проверки, который 1 августа с голоса был зачитан 7-ми членам комиссии. В проекте справки были указаны небольшие нарушения, многие факты были искажены и не соответствуют действительности. Для того чтобы увести своего то ли соратника, то ли подельника от ответственности, руководство отдела физической культуры и спорта ОГА решило назначить «козлом отпущения» специалиста кадровой службы НОК КДЮСШ. Фамилия его почему-то в проекте справки не упоминается. По имеющейся информации он является родственником В.Титаренко.

Послушное номенклатурное регионало-оппоблоковское большинство комиссии проголосовало за не отвечающую  действительности справку об итогах проверки. Особое мнение  членов комиссии от Общественного совета при ОГА не было учтено и не внесено в справку.

Собранные активистами материалы, документы, включая заявления сотрудников, свидетельствуют о растрате бюджетных средств, исчисляемой десятками, а, возможно, и сотнями тысяч гривен.

В связи с этим 4 августа члены Общественного совета К.Павлов и И.Финкельштейн обратились к главе Николаевской ОГА А.Савченко и главе Николаевского областного совета В.Москаленко с информацией о произошедшем.

Полученную в ходе проверки НОК КДЮСШ  информацию и документы они готовы передать в правоохранительные органы.

P.S. Когда материал был готов к печати, пришла информация из Киева. Оказывается, в эпоху Януковича вице-губернатор по гуманитарным вопросам В.Киндратив работал в министерстве регионального развития, строительства и ЖКХ начальником управления. Как говорится: пасьянс сложился.

Матвей Гаранин специально для «Николаевской правды»

 

Источник: nikpravda.com.ua

Наш депутат

  • Фото Эрик Григорян Эрик Григорян Григорян Эрик Юрьевич - депутат Южноукраинского городского совета Николаевской области, бизнесмен, более 10 лет занимается общественной работой.

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты