Политика | 5 Сентября, 2019

Стало известно, кто финансировал перед выборами "Оппозиционную платформу -За жизнь"

Свежие новости: Стало известно, кто финансировал перед выборами

Во втором квартале партия получила почти 62 миллиона гривен взносов.

В течение апреля-мая этого года на счет партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" поступило 61,9 млн грн взносов – 45 млн грн от физических и 16,9 млн грн от юридических лиц.

Об этом говорится в финансовом отчете партии за II квартал 2019 года, опубликованном на сайте НАЗК, пишет "ТСН", ссылаясь на движение "Честно".

Среди доноров ОПЗЖ – Сергей и Юлия Левочкины, Марина и Григорий Суркисы, братья Казаки, Нестор Шуфрич и десяток предпринимателей с Бердянска, связанных с нардепом Александром Пономаревым.

Полученные деньги партия использовала на деньги залога ЦИК перед выборами (почти 11 млн грн), еще 26 млн грн – перечислили в июне на счет своего избирательного фонда. Поэтому Левочкины, Суркисы, Казаки и Шуфрич фактически профинансировали избирательную кампанию партии. Именно благодаря тому, что ОПЗЖ собирала средства на текущий счет, а не на избирательный, партия смогла избежать обнародование имен доноров своей кампании в промежуточном финансовом отчете, который подается за неделю до выборов. И только сейчас, когда ОПЗЖ подала отчет за II квартал, стали известны имена части спонсоров ее избирательной кампании. Имена еще части финансовых доноров будут указаны в отчете за III квартал 2019 года.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты