Политика | 30 Марта, 2019

СМИ: Трамп просил Ким Чен Ына перевезти ядерное оружие в США

Свежие новости: СМИ: Трамп просил Ким Чен Ына перевезти ядерное оружие в США

Президент США Дональд Трамп в ходе саммита в Ханое в феврале передал лидеру КНДР Ким Чен Ыну документ, в котором содержался призыв перевезти северокорейское ядерное оружие и топливо в Соединенные Штаты. Об этом 29 марта сообщило агентство Reuters.

По его данным, Трамп передал лидеру КНДР версии документа на корейском и английском языках в ханойском отеле Metropol 28 февраля.

Как сообщил агентству осведомленный источник, данный документ должен показать, что именно Соединенные Штаты подразумевали под "окончательной и в полной мере верифицируемой денуклеаризацией Северной Кореи".

В английской версии документа, с которой ознакомилось агентство, содержится призыв к полному демонтажу ядерной инфраструктуры КНДР, ликвидации программ создания биологического и химического оружия, а также всех баллистических ракет, пусковых установок и связанных с этим объектов.

Кроме того, в документе присутствуют требования о предоставлении Пхеньяном всеобъемлющей декларации по своей ядерной программе и приостановке строительства любых объектов ядерной инфраструктуры, а также об обеспечении доступа для инспекторов из США и международных специалистов.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты