Политика | 3 Марта, 2020

“Слуга народа” решила снять своего кандидата на довыборах в Раду из-за низкого рейтинга

Свежие новости: “Слуга народа” решила снять своего кандидата на довыборах в Раду из-за низкого рейтинга

Политическая партия “Слуга народа” решила снять своего кандидата на довыборах в Верховную Раду по округу №179 Викторию Алексейчук из-за низкого рейтинга.

“Мы уже написали соответствующее заявление в ЦИК”, – сказал изданию “НВ” депутат Александр Качура.

В президентской партии такое решение объяснили низким рейтингом Алексейчук. По результатам последних опросов социологической группы “Рейтинг”, кандидат от СН набирает лишь 12,5% голосов.

В то же время за бывшую главу Харьковской ОГА Юлию Светличную готовы проголосовать 62,3% респондентов.

Один из представителей “СН” на условиях анонимности сказал, что к “отзыву” Алексейчук приложил свою руку и нынешний министр МВД Арсен Аваков, который имеет влияние в регионе.

  • Читайте больше на нашем Telegram-канале. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ

Напомним, что в случае победы на выборах Светличная может получить мандат, который раньше занимал ее преемник Алексей Кучер. Он был назначен харьковским губернатором в ноябре 2019 года.

Светличная возглавляла Харьковскую ОГА с августа 2016 года, когда ее предшественник Игорь Райнин возглавил Администрацию президента Украины.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости