Политика | Николаев, 22 Февраля, 2019

"Сенкевичу придётся нести моральную ответственность за директора комбината детского питания", - Жолобецкий

Свежие новости:

Народный депутат Украины от партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность» Александр Жолобецкий заявил, что николаевский городской голова Александр Сенкевич должен будет нести моральную ответственность за директора комбината детского питания Глеба Новоторова,  которого подозревают в хищениях бюджетных денег.

Об этом он заявил в комментарии корреспонденту НикВести.

По словам нардепа, нужно дождаться результатов расследования правоохранителей, после чего можно будет сделать окнчательные выводы.

— Я возмущен, как и все жители Николаева. Наживаться на детях - это самое последние, что есть в этом мире. Но есть одно но! Насколько я читал сегодня в СМИ,  на вашем сайте в частности, что правоохранители изъяли продукты, отдали их на экспертизу и вот когда это будет доведено правоохранительными органами до логического завершения, будет сделана экспертиза, будут сделаны все следственные действия, после всего этого будем давать всему этому оценку. Если это подтвердится, то не место этому руководителю на своем посту. Да и если это все подтвердится, то там, я думаю будет и уголовная ответственность, – заявил Александр Жолобецкий.

Нардеп считает, что решить проблему с работой Коммунального производственного предприятии по организации питания в учебных заведениях можно, назначив хорошего и квалифицированного менеджера.

— Ну у нас на самом деле проблема с детским питанием в детских садах и школах возникает каждый год, а потом с успехом затихает. Нужно просто раз и навсегда поставить туда вменяемого, реального менеджера, который проводил бы все эти закупки (продуктов, – прим.) прозрачно. Я в СМИ прочитал, что все закупки проводились у одной фирмы, а еще говорят, что она фиктивная. Если это так, то виновные должны понести наказание. Все зависит от руководителя предприятия, это аксиома, – отметил депутат.

Александр Жолобецкий также считает, что мэр Александр Сенкевич должен будет нести персональную моральную ответственность за руководителя КОПа Глеба Новоторова, которого подозревают в хищениях на предприятии.

— Мэр города находится в отпуске, возможно, он находится и на лечении каком-то. Я думаю, он после приезда даст свой комментарий и сделает соответствующие выводы. Я думаю, что он это сделает, так как он заключал контракт с руководителем (Глебом Новоторовым, – прим.). Мэр действительно заключает контракты с десятками директоров коммунальных предприятий, и несет за них персональную ответственность… Ну, может моральную только. Я в этом случае не знаю, руководитель предприятия был назначен лично мэром или вследствие конкурса. Наверное, он должен в этом случае нести моральную ответственность за этого руководителя, которого он назначил сам. Но не будем за него отвечать, дождемся его возвращения, – добавил Александр Жолобецкий.

Читайте больше на нашем Telegram-канале. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

 

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости