Политика | Николаев, 17 Мая, 2018

Сенкевич обвинил депутатов и членов исполкома в политическом пиаре на проблеме с аварией коллектора по улице Лесковой

Свежие новости: Сенкевич обвинил депутатов и членов исполкома в политическом пиаре на проблеме с аварией коллектора по улице Лесковой

Городской голова Александр Сенкевич обвинил депутатов Николаевского городского совета и членов исполнительного комитета в том, что они устраивают политический пиар на проблеме с аварией канализационного коллектора по улице Лесковой, обвиняя мэра в халатном отношении к проблеме.

 

Об этом он заявил в четверг, 17 мая, в ходе заседания сессии Николаевского городского совета.

В ходе заседания сессии к мэру обратился депутат Николаевского горсовета от фракции «Наш край» Сергей Карцев, который потребовал рассмотреть вопрос с решением проблемы порыва канализационного коллектора. Депутат также отметил, что Сенкевич относится к проблеме халатно.

В свою очередь мэр заявил, что на сегодняшней день осталось решить всего несколько вопросов для устранения проблемы с коллектором. Он также отметил, что он встречался с вице-премьер-министром — министром регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадием Зубко и обговорил варианты решения вопроса. Сеневич также добавил, что некоторые депутаты вместе с членам исполкома устроили на этом политический пиар.

— Чтобы выделить какие-то средства, нужно пройти процедуру. Эти процедуры требуют время. Мы не можем использовать бюджетные средства, как нам захочется, и это решение будут приниматься в ходе голосования депутатов на сессии. Как мне кажется, для городского головы более важно  не приезжать на место аварии и указывать, что им делать, а поехать в Киев и встретиться с вице-премьер-министром Зубком для решения этой проблемы. Не нужно эмоций, не нужно политики, не нужно громких заявлений. Сегодня нам осталось сделать всего несколько шагов для решения этой проблемы. Это изменения в части определения лица, которое будет нести финансовую ответственность, внести изменения в бюджет для пополнения фонда ликвидации чрезвычайных ситуаций и после этого финансировать. Есть другой путь, который займет полгода. Этими вопросам занимаются представители облсовета, вопросы направлены на государственный уровень. Я предлагаю собрать внеочередное заседание сессии для решения этого вопроса. И тут я посмотрю, как придут депутаты и будут тут на месте, а не там в интернете, на картинках. Более того, для меня лично неприемлемо, когда члены исполкома критикуют городского голову, а сами не приходят на исполком и не голосуют за выделение денег на эти нужды. Считаю такие заявления политическими и такими, что не отвечают действительности. Я знаю ситуацию, и если меня не видели там, то это не значит, что меня там не было, - заявил Александр Сенкевич.

Источник: nikvesti.com 

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости