Общество | Березанка, 27 Июня, 2020

Сделают ли дорогу в селе Украинка

Свежие новости: Сделают ли дорогу в селе Украинка Сделают ли дорогу в селе Украинка

Перед жителями с. Украинка с новой силой встал вопрос об отсутствии условий проезда и ужасном состоянии пути от трассы М-14 до села. Последствия недавнего стихийного ливня еще раз напомнили каждому жителю  о том, что ремонт дорог – это мероприятие, которое нужно проводить качественно и вовремя.

Дорога и впрямь находится в плачевном состоянии, на фото видно, что ее просто нет, хотя обсуждение проблемы ремонта дорог ведется на протяжении долгого времени. В прошлом году дороге оказали “неотложную  помощь”, выровняв грейдером. Но это, конечно, лишь полумеры.

Стоит отметить, что Viber-канале “Украинка NEWS” жители села активно делятся своими мыслями по этому поводу:

“Да, надо тренироваться,потому что с таким потоком машин, которые проезжают через все наши улицы,будет и село в таком состоянии к осени. По ул. Тилигульской почти уже нет дороги ближе к косе”.

“Для местных это дорога жизни… а для туристов очередное приключение… к сожалению!”

Как видим, кто-то спасается юмором, однако для большинства вопрос ремонта дороги – серьезный и на данный момент, пожалуй, самый важный.

Застрявший в непроходимой грязи автомобиль вызвал у местных неоднозначную реакцию.

Что же касается местной власти, то ситуацию согласился прокомментировать  глава Коблевской ОТГ Владимир Панич. Выяснились неожиданные факты – оказывается, дорога до сих пор… ничья! Владимир Панич, разделяя негодование местных жителей, рассказывает:

“Облавтодор  говорил, что он и сам хочет отдать нам дороги на баланс, но Николаевская облгосадминистарция нашла какие-то нарушения в поданных документах и вернула назад. На эти дороги должны были выделить деньги решением Кабинета Министров, но тоже не дождались! Мне совершенно не нравится эта ситуация, мы уже четыре года как объединились, а вопрос так и не решен, дороги буквально в “подвешенном состоянии”.”

Владимир Панич считает,  что обращения людей в Николаевскую облгосадминистрацию ускорят процесс.

Кроме того, Владимир Панич добавил, и Коблевский сельский совет также ждет обращение. Разговоры не дадут эффективности. Сельсовет ждет официального заявления от местной старосты Елены Фисхутдиновой.

“Любая проблема должна быть изложена на бумаге! Местный староста может обратиться с заявлением в сельсовет. Мы будем рассматривать. Возможно, опять выровняем грейдером. Это временная мера, но лучше, чем ничего.”

Если говорить прямо –  сейчас  сельсовету кардинально решить вопрос дорог нелегко – из-за карантина сельский бюджет в этом месяце не выполнен более чем на 30%. Нет отчислений туристического сбора, отменены некоторые налоги, в частности, земельный.

Тем не менее,  этот вопрос нужно решать в наикратчайшие сроки, тем более туристический сезон в самом разгаре, а это, как ни крути, хоть какая-то прибыль в местный бюджет. В очередной раз сама матушка-природа наглядно показала в первую очередь местным и областным властям на главные пробелы, так как вопрос с плохими дорогами или же отсутствием таковых вообще касается многих населенных пунктов Николаевской области Украины.

Источник

 

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости