Политика | 10 Апреля, 2019

"Считаю Путина подонком". Мэр Черкасс запрещает размещать агитационные борды Порошенко с президентом России

Свежие новости:

Мэр Черкасс Анатолий Бондаренко заявил, что не допустит размещения в городе билбордов Петра Порошенко, на которых его оппонентом изображен не соперник по второму туру выборов Владимир Зеленский, а президент РФ Путин.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

"Сейчас во многих городах Украины размещают борды одного из кандидатов в президенты с изображением Путина. Предупреждаю владельцев рекламного бизнеса в Черкассах: в случае появления на ваших бордах изображения российского агрессора, исполнительный комитет городского совета оперативно проголосует за демонтаж конструкции! Этот подонок нанес столько вреда нашей Украине, что я считаю аморальным распространять подобные вещи. Нам Путина в городе не нужно!", - написал Бондаренко. 

Напомним, вчера, 9 апреля, в Украине появились агитационные билборды и газеты президента Украины Петра Порошенко, на которых он приравнял своего оппонента во втором туре выборов Владимира Зеленского к президенту РФ Владимиру Путину.

При этом такая агитация нарушает ряд законов Украины. Например, согласно статьи 8 закона о рекламе, изображение человека в газете не может появиться без письменного согласия этого человека. Кроме того, есть требование Закона Украины "О выборах президента Украины", который запрещает (ст.64) агитацию за кандидата иностранными гражданами.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты