Криминал | 19 Мая, 2020

СБУ задержала хакера, который выставил на продажу крупнейший массив украденных данных

Свежие новости: СБУ задержала хакера, который выставил на продажу крупнейший массив украденных данных

В Ивано-Франковске задержали хакера, известного под ником Sanix. В начале 2019 года он опубликовал на одном из форумов объявление о продаже базы с 773 млн адресами электронной почты и 21 млн уникальных паролей.

Об этом сообщили в пресс-службу СБУ.

О хакере писали иностранные издания The Guardian, Forbes и Newsweek, а телеканал Italia 1 посвятил ему целый сюжет. База, которую он выставил на продажу, является крупнейшим за всю историю массивом украденных данных.

"Специалисты установили, что продаваемая хакером база объемом 87 гигабайт является лишь малой частью количества данных, которыми он завладел. Подобных баз украденных и взломанных паролей у хакера было как минимум семь, общий объем которых составлял почти терабайт. В них входили персональные, в том числе и финансовые, данные жителей ЕС и Северной Америки", - говорится в сообщении.

СБУ получила информацию, что всемирно известным хакером Sanix может быть житель Ивано-Франковской области. Киберполиция зафиксировала за ним продажу баз данных с логинами и паролями к электронной почте, пин-кодами банковских карт, электронных кошельков криптовалюты, счетов PayPal и других данных.

Готовится объявление подозрения в несанкционированном вмешательстве в работу компьютеров.

 

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости