Политика | 23 Апреля, 2019

Савченко поблагодарил подчиненных и общественность за работу на Николаевщине

Свежие новости: Савченко поблагодарил подчиненных и общественность за работу на Николаевщине

Глава Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко поблагодарил чиновников ОГА, глав органов местного самоуправления, предпринимателей и общественность за совместную работу в регионе.

Об этом сообщается на его странице в Facebook.

Как известно, Алексей Савченко 22 апреля подтвердил, что уходит в отставку из должности главы Николаевской ОГА.

«Всегда говорил и буду повторять – Николаевщина это замечательный край. Край талантливых людей. Николаевщина – это колыбель украинского казачества. Это регион, с огромным туристическим и промышленным потенциалом, который обязательно должен стать драйвером этих направлений для всей страны. Проработав в регионе два с половиной года, главное, что я понял – Николаевщина должна полностью изменить политические элиты, которые за десятилетия построили здесь свой позвоночник и взяли под контроль почти все сферы жизнедеятельности региона, объединив в одно политику экономику, культуру и тому подобное. Не может с десяток человек, которые считают себя элитой, ради своих амбиций, тормозить развитие целого региона. Не может в отдельных районах за людей принимать решения какой-то «хозяин», и местные жители не должны с этим соглашаться. Уверен, мне удалось расшевелить эти уродливые застойные «традиции», которые начали формироваться еще в советские времена и продолжили свое формирование во времена получения Украиной независимости. Главное, что мне удалось – показать николаевцам, что все может быть по-другому. Показать это на своем личном примере», – отметил Савченко.

Он подчеркнул, что вместо прежних политиков в области должны прийти молодые амбициозные люди, которые ранее не были в политике и убежден, что это единственный шанс на перемены.

«Я обещал, что независимо от результатов выборов, я сразу уйду с должности. Вчера я передал свое заявление в Администрацию Президента. Считаю, что так должен сделать каждый председатель ОГА и пойти вместе с Президентом, оставаясь с ним до последнего вздоха. Я как личность, всегда отдавал все ради Украины. Когда было нужно, я ушел на фронт. Когда было нужно, я взял на себя ответственность и пошел работать в парламент. Когда было нужно, я приехал на Николаевскую область и работал здесь. Я благодарю свою команду – заместителей, руководителей и каждого сотрудникк всех структурных подразделений облгосадминистрации, а также глав городов, объединенных территориальных общин, РГА, предпринимателей, общественность ... Фундамент тех процессов и изменений, которые мы заложили в регионе в течение последних лет, все увидят уже очень скоро. За эти насыщенные два с половиной года я стал николаевцем. В сердце и душе я останусь николаевцем навсегда. Даже больше патриотом-николаевцем, чем некоторые, у кого в паспорте при его получении появился соответствующий штамп», – подытожил глава ОГА.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты