Криминал | 14 Июня, 2017

Руководитель угрозыска Одесской области лишился должности из-за наплыва «воров в законе»

Свежие новости: Руководитель угрозыска Одесской области лишился должности из-за наплыва «воров в законе»

«Воры в законе» «подставили» под увольнение начальника Управления уголовного розыска ГУНП в Одесской области Андрея Завьялова.

Внешняя борьба с «законниками», заселившими область, оказывается совсем не эффективной. Несмотря на десятки депортаций в год, о которых рапортует полиция, «воры» вновь и вновь возвращаются. «Законники» вольготно чувствуют себя в Одесской области, где у них налажен криминальный бизнес. Каким образом уже депортированные «авторитеты» вновь оказываются в Украине - предстоит выяснить киевскому аппарату МВД, который инициировал служебную проверку в отношении Завьялова. Не исключено, что за увольнением Андрея Завьялова своей должности может лишиться и его начальник – заместитель руководителя ГУНП и глава уголовной полиции области Вадим Могила.

Как ранее писала «Преступная Россия», в начале июня украинские правоохранители задержали уголовника по прозвищу «Финский». Имя и фамилия задержанного не сообщались, однако известно, что он «работал» в команде «вора в законе» Миндии Горадзе, известного в криминальном мире под кличкой «Лавасоглы Батумский». Последний на данный момент содержится в тбилисском СИЗО. 28 мая силовики депортировали «вора в законе», уроженца Грузии Левана Мирцхулаву, известного в определенных кругах по прозвищам «Пучура» и «Леван Сухумский». «Законник» контролировал на территории области этнические группы «барсеточников». Отметим, что «Пучуру» уже депортировали из Украины три года назад. 11 мая национальная полиция «взяла» еще одного не раз выдворенного из страны грузинского «вора в законе» - Сергея Глонти, известного под кличкой «Гуга». У «Гуги» в Одессе был налажен криминальный бизнес в сфере квартирных краж и угонов автомобилей.

Кроме того, в области проходят кровавые криминальные разборки. В феврале этого года в Суворовском районе Одессы застрелили ранее судимого мужчину 1979 года рождения, в криминальной среде известного под кличкой «Ромашка». Насколько известно, убитый был племянником «вора в законе», чье имя не уточняется. В конце мая было совершено покушение на двоих азербайджанцев - уроженцев Грузии Илгама Гаджиева и Октая Архалы, по данным источников, являющихся доверенными людьми влиятельного «вора в законе» Надира Салифова по прозвищу «Гули». Автомобиль, в котором находились Гаджиев и Архалы, расстреляли из автомата. Им повезло – они отделались легкими ранениями спины и руки. 

Наш депутат

  • Фото Эрик Григорян Эрик Григорян Григорян Эрик Юрьевич - депутат Южноукраинского городского совета Николаевской области, бизнесмен, более 10 лет занимается общественной работой.

Подписка на новости