Политика | 14 Августа, 2019

Россия объявила персоной нон грата сотрудника генконсульства Украины

Свежие новости: Россия объявила персоной нон грата сотрудника генконсульства Украины

Россия объявила персоной нон грата сотрудника генконсульства Украины в Петербурге. 

Об этом сообщает российское агентство «Интерфакс».

Такое решение было принято «в ответ на аналогичные действия Киева в отношении российского представителя во Львове».

В Министерстве иностранных дел РФ заявили, что украинские спецслужбы еще в мае 2019 года «устроили очередную провокацию, безосновательно объявив сотрудника Генерального консульства России во Львове persona non grata». Также отметили, что СБУ три месяца не обнародовала эту информацию

— В ответ на подобный недружественный и немотивированный шаг Киева российская сторона была вынуждена на основе взаимности объявить persona non grata сотрудника Генерального консульства Украины в Санкт-Петербурге, - заявили в МИД РФ.

Во вторник пресс-центр Службы безопасности Украины сообщил, что контрразведка СБУ в Львовской области обнаружила местного жителя, который собирал разведданные для спецслужб РФ и передавал их российскому разведчику под дипломатическим прикрытием.

По данным СБУ, оперативники установили, что военный пенсионер, руководитель одной из общественных организаций был завербован российскими спецслужбами в 2014 году.

МИД Украины объявил российского дипломата персоной нон грата и выдворил из страны.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости