Политика | 30 Марта, 2020

Рада отменила плату за аренду на время карантина

Свежие новости: Рада отменила плату за аренду на время карантина

Верховная Рада на внеочередном заседании в понедельник, 30 марта, на время карантина освободила нанимателей от платы за пользование арендованным имуществом.

Принятие соответствующего законопроекта №3275  в целом поддержали 312 народных депутатов при необходимых 226 голосах.

В соответствии с документом, освобождение от платы осуществляется в соответствии с частью 6 (наниматель освобождается от платы за все время, в течение которого имущество не могло быть использовано им в силу обстоятельств, за которые он не отвечает) статьи 762 (плата за пользование имуществом) Гражданского кодекса Украины. 

При этом на время карантина продолжаются сроки общей и специальной исковой давности, преимущественного права покупки доли в праве общей долевой собственности, прекращения поручительства, права на обжалование действий исполнителя завещания. То же самое касается исковой давности, которая применяется к требованиям в связи с недостатками проданного товара, требованиям о расторжении договора дарения, а также требованиям, вытекающим из договора найма.

  • Читайте больше на нашем Telegram-канале. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ

Также законопроект запрещает на период карантина повышение процентной ставки по кредитному договору.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты