Политика | 25 Апреля, 2019

Прокурор Кулик обвинил Луценко и его заместителей в развале дела на ₴10 миллиардов

Свежие новости: Прокурор Кулик обвинил Луценко и его заместителей в развале дела на ₴10 миллиардов

Заместитель главы Департамента международно-правового сотрудничества ГПУ Константин Кулик написал рапорт, в котором указал, что Генпрокурор Юрий Луценко совместно со своими заместителями Евгением Ениным и Анжелой Стрижевской вмешиваются в расследование уголовных производств на десятки миллиардов гривен, а взамен подозреваемые должны помогать определенной политической силе.

Об этом сообщил журналист Александр Дубинский, ссылаясь на опубликованный им рапорт Кулика от 24 апреля на имя Генпрокурора.

Кулик в рапорте пишет, что заместители Генпрокурора Енин и Стрижевская, используя служебное положение, пытаются влиять на следственную группу по делу Януковича, о чем он также писал рапорт 11 апреля.

Константин Кулик отмечает, что Енин инициировал собрание, чтобы сменить группу прокуроров в деле «вышек Бойко» на более лояльных при расследовании относительно бывшего нардепа Евгения Бакулина.

Кроме того, он отмечает, что в этом же деле о хищении 400 миллионов долларов США в НАК «Нафтогаз Украины» заместитель Генпрокурора Стрижевская действует в интересах нардепа от БПП Александра Грановского, а также фигурантов Натальи Игнатченко и Антона Фролова.

«22.04.2019 адвокаты Бакулина Е.Н. связались с представителями группы в уголовном производстве и сообщили о том, что у последнего есть договоренность с Вами (Луценко, – ред.) о помощи в смене группы следователей и процессуальных руководителей в производстве на более лояльных лиц, в обмен на финансирование Бакулиным Е.Н. политической партии. При этом лично я считаю (исходя из ситуации в других уголовных производствах), что Вами принято решение в обмен на помощь в не проведении расследования относительно некоторых лиц, заручится поддержкой разных групп народных депутатов Украины для поддержки законопроектов, которые на данный момент инициируются в интересах Президента Украины Порошенко П.А.», – говорится в рапорте.

– Просто разваливают дело на 11 миллиардов гривен, чтобы подозреваемые занесли денежку в кассу БПП, – комментирует журналист рапорт.

Напомним, как Константин Кулик обвинил лично Президента Украины Петра Порошенко, представителей Администрации Президента, некоторых народных депутатов от БПП и руководство Генпрокуратуры во вмешательстве в расследование так называемого «дела Курченко», в котором фигурирует окружение действующего главы государства.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости