Политика | 1 Августа, 2020

Проект “Азербайджан” закрыт

Свежие новости: Проект “Азербайджан” закрыт

Мы уже едины с Турцией на сознательном уровне. То есть наше сознание является конфедеративным. Пусть будет заключен формальный договор, внешняя политика объединена с армией. Мы ждем подписания договора о конфедерации», заявил Сардар Джалалоглу.

В интервью азербайджанским СМИ азербайджанский оппозиционер раскрывает единственное спасение азербайджанского государства – конфедерация с Турцией. При этом он намекает, что если Иран будет против, то к этой конфедерации «присоединится» и 30-40 млн. иранских азербайджанцев. Шантаж Ирана продолжается 100 лет, но сейчас он достигает апогея.

«Россия больше не сможет удерживать Азербайджан в сфере своего влияния. Клановый конфликт значительно ослабляет сферу влияния России. Через день после шествия Ильхам Алиев сказал, что если события в Товузе были работой «пятой колонны», то она должна быть полностью очищена. Вероятно, российская агентурная сеть будет полностью очищена. То есть, в определенном смысле меняется качество самого правительства. Азербайджанские власти не могут действовать против воли азербайджанского народа», - заявил Джалалоглу.

Судя по всему, инкорпорация Азербайджана Турцией – вопрос решенный, но турки не знают, что делать с армянским Нахиджеваном (где родился Джалалоглу), временно переданным под протекторат Азербайджана. Все права на Нахиджеван приндлежат Армении, и это прекрасно осознают в Анкаре. 100 лет назад Нахиджеван был оторван от Армении русско-турецкой агрессией. Согласится ли Россия и на сей раз ввести Красную армию, чтобы Турция «сохранила» Нахиджеван?

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости