Политика | 1 Февраля, 2020

Продать собаку и оплатить коммуналку: Нардеп от "Слуги народа" рассказал, как выжить пенсионерке

Свежие новости: Продать собаку и оплатить коммуналку: Нардеп от

Пенсионерка спрашивала, как выжить на 2 тыс. грн пенсии и при этом оплачивать большие счета за коммуналку.

Нардеп от "Слуги народа" Евгений Брагар посоветовал пенсионерке продать собаку, чтобы рассчитаться за коммунальные услуги. Об этом Брагар заявил в эфире программы "Голос народа" на канале "112 Украина".

Так, на вопрос пенсионерки из Кировоградской области, как прожить на пенсию в 2 тыс. грн и при этом оплачивать коммунальные услуги, Брагар предложил ей продать собаку, если таковая имеется.

 

"Прожить в этих условиях трудно, но мы еще не знаем, есть ли у нее какое-то другое имущество. […] Если собака во дворе элитной породы, то она может ее продать в любой момент и спокойно оплатить", – сказал депутат.

Ранее премьер-министр Украины Алексей Гончарук поручил местным властям проконтролировать, чтобы в январе и феврале украинцы получили дешевле платежки за коммунальные услуги, чем в декабре.

  • Читайте больше на нашем Telegram-канале. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ
 

Напомним, с 1 января 2020 года минимальная пенсия составляет 1638 грн, с 1 июля повысится до 1712 грн, с 1 декабря - до 1769 грн.

  

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости