Общество | Николаев, 12 Февраля, 2020

Проблему приобретения тест-полосок для детей-диабетиков нужно срочно решать, – Москаленко

Свежие новости: Проблему приобретения тест-полосок для детей-диабетиков нужно срочно решать, – Москаленко

Николаевская область не получает в полном объеме тест-полоски для определения глюкозы у детей больных сахарным диабетом I типа.

Об этом сообщили в пресс-службе Николаевского областного совета.

10 февраля, глава Николаевского облсовета Виктория Москаленко провела встречу с жителем Николаевщины Александром Мельником, дочь которого, болеет сахарным диабетом I типа (инсулинозависимый):

  • Читайте больше на нашем Telegram-канале. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ

– Причиной обращения Александра Мельника к Виктории Москаленко стало то, что в последние годы дети области не получают необходимое количество тест - полосок для индивидуального глюкометра за счет государственного бюджета в соответствии с Порядком утвержденным ПКМУ №298. В области насчитывается 265 детей, страдающих сахарным диабетом I типа.

Александр Мельник  обратился к главе облсовета с просьбой способствовать обеспечению детей тест-полосками для определения глюкозы для индивидуального глюкометра в полном объеме. В случае отсутствия снабжения медицинских изделий по бюджетной программе - рассмотреть возможность закупки тест-полосок на средства областного бюджета.

В свою очередь Москаленко заявила, что данный вопрос необходимо рассмотреть на заседании постоянной депутатской комиссии областного совета по вопросам социальной политики, здравоохранения, материнства, детства, развития зон отдыха и туризма, а в случае необходимости разработать и внедрить соответствующую областную программу.

Источник:  shipovnik.ua

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости