Политика | Николаев, 22 Апреля, 2020

Президент Зеленский назначил главу Кривоозерской РГА

Свежие новости: Президент Зеленский назначил главу Кривоозерской РГА Президент Зеленский назначил главу Кривоозерской РГА

Президент Украины Владимир Зеленский назначил главу Кривоозерской районной государственной администрации.

Об этом свидетельствует распоряжение №29/2020-рп, опубликованной на сайте главы государства.

«Назначить Стець Аллу Валерьевну главой Кривоозерской районной государственной администрации Николаевской области», – говорится в документе.

Как следует из ее электронной декларации в качестве кандидата на эту должность, она имеет пять земельных участков в селах Кривоозерского района, ее супруг Василий владеет тремя земельными участками, а также один принадлежит ее сыну. Также у мужа Стець имеется жилой дом, купленный в 1998 году. В собственности новой главы РГА есть автомобиль «ВАЗ 2115 40», приобретенный в 2018 году.

На двоих с мужем они владеют фермерским хозяйством «Перспектива Агро», где Алла Стець является конечным бенефициаром.

Что касается доходов, то ее муж заработал от предпринимательской деятельности 618 тысяч гривен за 2018 год. Стець, в свою очередь, по основному месту работы в ООО «Агротехинвестиционный союз» заработала 170 тысяч гривен. Еще ряд выплат она получила за работу по совместительству и от предоставления имущества в аренду.

Из денежных активов Стець задекларировала только 8 тысяч долларов наличными средствами, которые хранит ее муж.

Напомним, что Президент Украины Владимир Зеленский 17 октября 2019 года уволил Алексея Мирошниченко с должности главы Кривоозерской районной государственной администрации.

Напомним, как 6 февраля 2018 года полиция провела обыск в рабочем кабинете главы Кривоозерской РГА Алексея Мирошниченко в рамках уголовного производства, открытого по части 3 статьи 368 УК. По информации следствия, Алексей Мирошниченко, начальник отдела образования РГА и заведующий сектором хозяйственного обеспечения РГА вымогали от предпринимателя 9 тысяч гривен и кожаное кресло стоимостью около 9,4 тысячи гривен в обмен на согласование ему аренды помещения. Сообщалось, что глава РГА за это получил кожаное кресло, а начальник отдела образования и завхоз поделили между собой полученные деньги. Позже суд вернул прокуратуре обвинение на главу Кривоозерской РГА.

Источник

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости