Политика | 30 Декабря, 2019

Президент Франции и канцлер Германии отреагировали на обмен пленными

Свежие новости: Президент Франции и канцлер Германии отреагировали на обмен пленными

Президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель и назвали позитивным шагом обмен пленными между Украиной и так называемыми «Л/ДНР».

Об этом говорится в сообщении на сайте Президента Франции.

Как известно, 29 декабря состоялся обмен пленными между Украиной и ОРДЛО в формате 123 на 76.

«Президент Республики и канцлер Федеративной Республики Германии приветствуют освобождение и обмен пленными, которые произошли на востоке Украины. Это соответствует принятому 9 декабря на парижском саммите в Нормандском формате обязательстве содействовать освобождению и обмену людьми, взятыми в плен в контексте конфликта к концу года», – говорится в сообщении.

Макрон и Меркель также поблагодарили участников Трехсторонней контактной группы и подчеркнули о важности доступа ко всем задержанным в ходе конфликта для международных организаций, в частности Международного комитета по правам человека и Красного Креста (МККК).

«Франция и Германия продолжат свои усилия в Нормандском формате в ближайшие месяцы в рамках подготовки к следующему саммиту, посвященному политической обстановке и условиям безопасности местных выборов», – отметили у Президента Франции.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости