Политика | 3 Февраля, 2020

Правительство утвердило план, с помощью которого хочет предотвратить занесение в Украину китайского коронавируса

Свежие новости: Правительство утвердило план, с помощью которого хочет предотвратить занесение в Украину китайского коронавируса

Кабинет министров во время внеочередного заседания утвердил план предотвращения заноса и распространения на территории Украины нового коронавируса из Китая. Также разрабатываются планы на региональном уровне для отдельных областей.

Об этом сообщил премьер-министр Алексей Гончарук, пишет НикВести.

В частности, больницы в регионах должны подготовиться к возможным случаям заболевания, определить потребность в лекарствах и оборудовании.

Также правительство обязало провести учения в медицинских учреждениях, чтобы проверить их готовность принять потенциальных больных. Министерство здравоохранения будет контролировать весь процесс и помогать методологически.

  • Читайте больше на нашем Telegram-канале. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ

Также правительственные ведомства рекомендуют временно воздержаться от туристических и деловых поездок в провинции Хубэй и город Ухань, где риск заражения наибольший, а также, по возможности, отложить свои поездки в другие провинции Китая.

Также сообщается, что для китайских студентов, обучающихся в Украине, продлили каникулы.

— Правительство также установило режим повышенной готовности для всех систем защиты. Все соответствующие службы готовы к оперативной мобилизации, — добавил Алексей Гончарук.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости