Политика | Николаев, 3 Февраля, 2020

Глава Николаевского облсовета Москаленко высмеяла идею Зеленского о «нянях» для инвесторов

Свежие новости: Глава Николаевского облсовета Москаленко высмеяла идею Зеленского о «нянях» для инвесторов

Глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко высмеяла идею президента Владимира Зеленского о создании в Украине системы «инвестиционных нянь». 

Об этом Виктория Москаленко сказала в эфире телеканала НИС-ТВ 31 января, сообщают НикВести.

Смотреть с 19.00

Как известно, ранее Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что инвесторам, которые приватизируют одно из выставленных на продажу госпредприятий, купив его за более чем 10 млн долларов, государство будет предоставлять налоговые каникулы на 5 лет. Кроме этого, Зеленский заявил, что с теми инвесторами, которые вложат в Украине более 100 млн долларов, государство будет заключать дополнительные договора, согласно которым за каждым таким инвестором закрепят персонального советника, так называемую «инвестиционную няню». Позже премьер-министр Алексей Гончарук сообщил, что таких «нянь» получат также инвесторы, которые уже работают в Украине.

  • Читайте больше на нашем Telegram-канале. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ

По мнению главы Николаевского облсовета Виктории Москаленко, такая инициатива является признаком коррупции.

— Мне очень режет слух, когда президент заявляет о том, что мы готовы принимать инвестиции и будет такая инвестиционная няня, и я вам скажу, когда я это слушала… Если у вас есть инвестиционная няня – это признак коррупции. Скажите мне пожалуйста, в каком развитом обществе и экономике есть такие инвестиционные няни? Нигде, нигде нет инвестиционных нянь! Эти няни – то ручное управление любым предприятием. «У вас Иванов, он ваша няня, все вопросы через него». Зачем? Если есть закон, если у нас действуют все единые правила для предпринимателей, для инвестиционных программ. Зачем мне еще ручная инвестиционная няня? Я  не понимаю этого. Я хочу открыть бизнес, я действую по законам о регистрации ФЛП или ООО, я действую по налоговому кодексу, по другим, если есть согласование, например, если это ресторанный – это согласование тех служб. Зачем эта няня? Человек берет себе штат юристов, берет себе штат переводчиков и сам работает. Ему наоборот не нужно зарегулирование государством его бизнеса, что сегодня происходит, - сказала Виктория Москаленко.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты