Общество | 27 Сентября, 2017

Права по-новому: в МВД объяснили, как водителям менять удостоверения

Свежие новости: Права по-новому: в МВД объяснили, как водителям менять удостоверения

В Украине уже в ноябре 2017 должно завершиться внедрение директив ЕС, касающихся водительских прав. Так, с 1 января 2018 года «международные» водительские права перестанут действовать на территории ЕС. Об этом сообщает Сегодня.

Начальник главного сервисного центра МВД Украины Владислав Криклий рассказывает, что водителей из Украины с бессрочными удостоверениями уже сейчас иногда не пускают в страны ЕС, а с 1 января 2018 года так называемые международные «права» в ЕС вообще будут считаться недействительными.

При этом Криклий отметил, что для того, чтобы получить водительские права нового образца, не нужно будет заново сдавать ПДД. Необходимо будет всего лишь пройти медосмотр и подтвердить здоровье.

Стоимость новых водительских удостоверений  будут на несколько процентов дороже, чем нынешние права, т обойдутся они в 201 грн.

«Мы также предлагаем установить в удостоверениях микрочипы. Наши сервисные центры уже обеспечены всем необходимым оборудованием, это обезопасит людей от подделок», — добавил Криклий.

Новые права будут выдаваться максимум на 15 лет. Для водителей грузовиков этот срок сократится до 5 лет, и медосмотр для водителей грузовиков и автобусов может быть более тщательным, чем для других. Также строгие правила прохождения медосмотра предусмотрен для водителей в возрасте от 50 лет — им придется проходить его каждые три или пять лет.

Напомним, с 1 июля экзамены по знанию Правил дорожного движения в Украине сдавют по новым экзаменационным вопросам.  В новых тестах вопросы актуализировали, исправив их в соответствии с современной ситуацией на дорогах, больше внимания уделили практическим навыкам, которые пригодятся будущим водителям во время управления транспортным средством.

 

Источник: segodnya.ua

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости