Общество | 22 Мая, 2020

Польша отменила двухнедельную самоизоляцию для заробитчан

Свежие новости: Польша отменила двухнедельную самоизоляцию для заробитчан

В Польше ослабили условия карантина для прибывающих сезонных рабочих: им не нужно 14 дней находиться на самоизоляции. Об этом сообщает УНН со ссылкой на RMF 24.

По словам министра сельского хозяйства Польши Яна Кшиштофа Ардановского, на западе отсутствие сезонных работников из-за пандемии коронавируса сказалось негативно. Поэтому министерство оказывает всяческую помощь польским фермерам.

Чтобы ускорить процесс восстановления экономики, польское правительство сделало послабления для тех, кто приезжает в страну на заработки. По словам чиновника, иностранцы, приезжающие на заработки на сельхозпредприятия, могут приступать к работе в первый же день, не соблюдая 14-дневную самоизоляцию. Такое положение не распространяется на другие отрасли экономики.

В то же время Ардановский рассказал, что заробитчан нельзя проверить на коронавирус за счёт бюджетных средств, поскольку это будет расцениваться как незаконная государственная помощь.

Польский министр добавил, что не может точно сказать, сколько рабочих из восточных стран приедет на работу в Польшу.

Чиновник призвал и поляков принять участие в восстановлении сельского хозяйства страны после коронавируса.

«Это элемент солидарности с фермерами, это также элемент сбора тех урожаев, которые провидение дало нам, а также предотвращения дефицита продовольствия, особенно ценного, и повышение цен в магазинах», — добавил министр.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты