Криминал | 25 Марта, 2020

Полиция задержала экс-главу МИД Украины Кожару по подозрению в убийстве бизнесмена

Свежие новости: Полиция задержала экс-главу МИД Украины Кожару по подозрению в убийстве бизнесмена

Бывшего министра иностранных дел Украины Леонида Кожару 25 марта полиция задержала по подозрению в умышленном убийстве в его доме.

Об этом сообщил заместитель главы МВД Антон Геращенко на своей странице в Facebook, пишет "Преступности.НЕТ".

Сейчас Кожару доставляют в суд для избрания меры пресечения.

Напомним, что в феврале в селе Чайки под Киевом в доме Кожары нашли застреленным предпринимателя Сергея Старицкого. Смертельный выстрел был совершен из зарегистрированного на Кожару пистолета. Полиция сначала рассматривала версию о самоубийстве – якобы бизнесмен покончил с собой, когда хозяева дома, муж с женой, были в других комнатах по своим делам.

  • Читайте больше на нашем Telegram-канале. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ

В начале марта Кожара слег в больницу перед следственным экспериментом, который должны были проводить дома у экс-министра.

Для справки:  Леони́д Алекса́ндрович Кожа́ра — украинский политический и государственный деятель, дипломат. Депутат Верховной рады Украины нескольких созывов — член Партии регионов Украины. Министр иностранных дел Украины с 24 декабря 2012 до 23 февраля 2014, бывший председатель ОБСЕ и ОЧЭС.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости