Политика | Николаев, 4 Апреля, 2019

Полиция опровергла информацию о подкупе избирателей на Николаевщине

Свежие новости: Полиция опровергла информацию о подкупе избирателей на Николаевщине

Начальник ГУНП в Николаевщины полковник полиции Александр Анохин заявил, что сообщения о подкупе избирателей на участках области проверялись, но не нашли своего подтверждения.

Об этом он заявил в ходе брифинга, который состоялся в здании ГУНПУ Николаевской области в четверг, 4 апреля.

- Информация о подкупе избирателей проходила по линии «102», сообщений было 5. Все они были такие — ходят носят деньги, предлагают, еще что-то. Но подтверждения ни одно сообщение не имело. Ни один человек не сказал, что ему дали деньги за это. В телефонном режиме кто-то позвонил, сообщил. Что там раздают деньги за того или иного кандидата. Но мы не нашли этому подтверждения. Если бы это было, мы бы внесли его в ЕРДР в рамках уголовного производства, - рассказал Анохин.

Также выступил координатор наблюдения за выборами в Николаевской области от гражданской сети «Опора» Дмитрий Баштовой, который сообщил, что некоторые действия могут свидетельствовать о подкупе и данные факты необходимо проверять.

- Есть много ситуаций, которые имеют признаки тех или иных нарушений, например, фотофиксация может свидетельствовать о подкупе, организованном и контролируемом подкупе, путем показа своего волеизъявления и получения денежного вознаграждения за это. Полиция была в курсе возможных случаев, и все эти факты как раз проверяют. Также как раздача денег теми или иными людьми, подвоз избирателей. Думаю, что эти случаи должны просто пройти проверку, - подытожил он.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости