Происшествия | 6 Января, 2022

Подробности трагедии в Одесской области: мертвые дети лежали с игрушками в руках

Свежие новости: Подробности трагедии в Одесской области: мертвые дети лежали с игрушками в руках

В Одесской области в новогоднюю ночь произошла жуткая трагедия. Целая семья из пяти человек погибла от отравления угарным газом.

Обнаружили тела двух взрослых и трех малолетних детей друзья хозяина дома. Это произошло только на четвертый день, когда те начали переживать, что погибший долгое время не выходит на связь.

Новый год встретить за городом 41-летний айтишник Георгий Головин спланировал заранее. Накануне он привез в дом, что находится на дачном массиве возле лимана, свою мать пенсионного возраста, а также троих племянников: двух семилетних девочек и девятилетнего мальчика. Как рассказывают местные жители, их мама недавно умерла, а мужчина намеревался стать опекуном детей.

В ночь с 31 декабря на 1 января семья встретила Новый год, запустила в полночь фейерверк и успела поздравить с праздником друзей и соседей. Однако около часа ночи по всему району пропал свет, и чтобы не портить из-за этого праздник, Георгий принес из гаража генератор, который как раз недавно купил. Агрегат стоял в доме в закрытой комнате, где не было даже вытяжки. Угарный газ от него и убил людей.

Тревогу в связи с пропажей Георгия начали бить его коллеги и друзья. Они приехали к загородному дому и обнаружили возле него авто погибшего. После этого на место вызвали правоохранителей, и они уже взломали дверь дома.

В доме наблюдалась ужасная картина: дети с игрушками лежали на диване.

"Как играли, смотрели телевизор, так и остались", – отметил местный житель Сергей Сичкаренко.

Продавец-консультант садово-строительной техники Сергей Хилик подчеркнул, что в жилом помещении никогда нельзя использовать генератор. И на самих генераторах, и в инструкции по эксплуатации указано, что выхлопные газы от генератора могут убить человека.

Он добавил, что даже если концентрация угарного газа в закрытом помещении достигает полпроцента, человек может умереть уже через 30 минут. При этом он даже не поймет, что отравился.

Напомним, в Одессе 6 января на ул. Соляной целая семья отравилась угарным газом. В результате госпитализированы три человека: женщины 1949-го и 1972 года рождения и мужчина 1997 года рождения.

Наш депутат

  • Фото Эрик Григорян Эрик Григорян Григорян Эрик Юрьевич - депутат Южноукраинского городского совета Николаевской области, бизнесмен, более 10 лет занимается общественной работой.

Подписка на новости